Kinder und Familie

Familiengottesdienste
finden in Dettingen jeden letzten Sonntag im Monat um 10 Uhr statt (außer in den Schulferien).

Familiengottesdienste
Bad Urach – Wir planen in Zukunft auch Familiengottesdienste in Bad Urach und freuen uns über Leute, die in einem Team mitmachen möchten.

Zeit für Gott – Kirche mit Klein(st)en in Bad Urach
Jeden letzten Donnerstag im Monat um 16.15 Uhr feiern wir mit kleinen Kindern im Pfarrhaus 1. Stock Münsinger Str. 18 Bad Urach (außer in den Schulferien).

Kindergottesdienst
findet in Bad Urach einmal im Monat parallel zur Messe um 10.30 Uhr statt (außer in den Schulferien). Wir freuen uns auch über jeden, der sich (ab und zu) in der Vorbereitung einbringen möchte.

Kinder- und Familienausschuss
Der Kinder- und Familienausschuss bietet ca. dreimal im Jahr verschiedene Aktivitäten an wie gemeinsame Ausflüge, Wanderungen, Gestaltungen gemäß dem Kirchenjahr u.v.m.

Die Ministranten treffen sich freitags von 17.30 – 19.00 Uhr.

Jugendtreff
Jugendliche nach der Firmung und älter treffen sich ca. alle 6 Wochen im Panti in St. Josef.

Das Zeltlager an der Donau für Kinder von 9 – 15 Jahren.
Das Zeltlager-Leitungsteam muss Ihnen leider mitteilen, dass als CORONA- Schutzmaßnahme kein Besuch während des Zeltlagers erlaubt ist. Danke für Ihr Verständis.

Orff-Gruppe
Kinder ab der 1. Klasse und Jugendliche musizieren miteinander auf orffschen Instrumenten. Vorkenntnisse sind nicht nötig, nur Freude am gemeinsamen Musizieren. Wir begleiten mit unserer Musik einige Familiengottesdienste, das Krippenspiel und die Erstkommunionfeiern. Wir freuen uns auch auf dich, wenn du schon Flöte spielen kannst und uns gerne mit der Flöte begleiten möchtest. Für die Flötenspieler sind auch keine regelmäßigen Proben nötig.

72 h Aktion
Die Sozialaktion des BDKJ fand vom 23.-25. Mai 2020 statt. Jugendliche und Kinder setzten in 72 Stunden ein Projekt um, um die Welt ein Stück besser zu machen.

Sternsingeraktion
Jedes Jahr bringen die Sternsingerkinder nach Weihnachten und im neuen Jahr den Segen in die Häuser und sammeln für Kinder in Not weltweit. Wir freuen uns über neue Kinder und Begleiter!

Krippenspiel
Jedes Jahr gibt es in Dettingen und Bad Urach ein Krippenspiel, das von Kindern gestaltet wird. Ihr Kind kann gerne mitspielen!

Franziskusgottesdienst mit Tieren, Nikolausfeier, St. Martin, Kinderfasching, Kinderkreuzweg u.v.m….
Wir freuen uns über jede und jeden, der neu dazukommen möchte.
Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro Tel.: 07125 946750, e-mail: stjosef.badurach@drs.de