Gemeindegebet

Der Kirchengemeinderat und das Pastoralteam von St. Josef Bad Urach und Maria zum Guten Stein in Dettingen haben in gemeinsamer Vorbereitung ein Gemeindegebet erarbeitet und auf einem ansprechenden Flyer in Bild- und Schriftform gebracht.

Das Gebet wird nun zum Beginn des neuen Kirchenjahres am 1. Advent der Gemeinde vorgestellt. Das verfasste Gebet möchte die Anliegen der kath. Kirchengemeinden Bad Urach, Dettingen und den zugehörigen Gemeindegliedern der Albgemeinden aufgreifen, um all das vor Gott unseren Schöpfer zu bringen. Das kann auch helfen in der Gemeinschaft zusammen zu wachsen. Denken wir dabei an Mutter Teresa, die uns folgende Inspiration hinterlassen hat: «Beten macht das Herz weit.»

Das Gebet wird fortan bei all unseren Gottesdiensten gesprochen.