Großes Kinder-Zeltlager an der Donau

Vom 26. Juli bis zum 3. August lädt St. Josef wieder zum traditionellen Donau-Zeltlager für Kinder von 9 bis 15 Jahren ein. Die Zeltlagerwiese befindet sich im „Naturpark obere Donau“ in Dietfurt, 7 km oberhalb von Sigmaringen.

Das diesjährige Zeltlager-Motto lautet „Arche Noah“, welches eine Fülle von Angeboten mit sich bringen wird. Getreu dem Motto werden derzeit eine Vielzahl an Bastelarbeiten, Holzwerkeleien für holzbegeisterte Buben und Mädchen sowie Spiele und Geländeabenteuer vom Zeltlagerteam vorbereitet. Allzu viel soll noch nicht verraten werden: aber ein selbstgebastelter Kalender, die eigenhändig bedruckten T-Shirts und Glückswächter dürfen in diesem Jahr nicht fehlen!

Und wer schon einmal beim Donau-Zeltlager dabei war, weiß, dass die Zeit auf der Dietfurter Wiese viel zu bieten hat und man dort „Vollpension vom Feinsten“ genießt. Das Althelfer-Team und die Junghelfer sorgen dafür, dass es im Lager an nichts fehlt. Die Kinder schlafen mit ihren Freunden in eigenen Zelten, die sie am ersten Tag zusammen mit ihren Eltern auf der Wiese aufbauen. Neben festen Punkten wie dem gemeinsamen Essen sowie dem morgendlichen Singen mit Ernst und seiner Gitarre bleibt viel Freizeit und Freiheit für sonstige Aktivitäten. Dazu gehören natürlich Baden in der Donau, Sportangebote, das Chill-out-Zelt, Lesen, mit den Zeltnachbarn spielen,… u.v.m. – eben das was das Sommerferienherz begehrt!

Selbstverständlich werden sämtliche Klassiker des Lagers, wie die Nachtwanderung, die Lagerzeitung, Radtouren in die Umgebung, Bootsfahrten nach Laiz sowie das allabendliche Singen am Lagerfeuer ebenfalls fester Bestandteil des großen Kinder-Zeltlagers sein.

Bitte PLANÄNDERUNG beachten: Da die außergewöhnliche Ferienregelung 2019 in BaWü das Zeltlager auf 9 Tage verkürzt, das Team den Kindern dennoch das volle Programm bieten möchte, wurde der Besucher-Sonntag auf der grünen Wiese auf Sa, den 03. August um 10 Uhr verlegt, so dass in diesem Jahr das Reinschnuppern für junge Erstteilnehmer entfällt und lediglich ein komplettes Lager angeboten werden kann.

Natürlich sind alle am Samstag, 03. August, um 10 Uhr zum feierlichen Abschlussgottesdienst in Dietfurt herzlich eingeladen, wo alle Basteleien der Kinder bestaunt werden können.

Und wer bereits mindestens 16 Jahre alt ist, Spaß beim Betreuen der jüngeren Teilnehmer hat und z.B. gerne Spielangebote durchführt, darf sich als Junghelfer beim Junghelferleiter anmelden und die tolle Gemeinschaft miterleben.

Informationen zur Anmeldung:

Die Anmeldeformulare finden Sie hier auf der Homepage unter Gemeindeleben – Zeltlager.

Anmeldungen als Teilnehmer sind ab sofort über die in unseren katholischen Kirchen (Bad Urach & Dettingen) ausliegenden Flyer möglich (oder unter www. katholischekirchebadurach.de/zeltlager/); Anmeldeschluss ist der 11. Juli. Nach Anmeldung und der fristgerechten Zahlung des Teilnehmerbeitrages auf das Konto der Sankt Josef Kirche wird die Teilnahme am Zeltlager vom Pfarrbüro bestätigt:

IBAN DE22 6405 0000 0000 3068 07  (Kreissparkasse Reutlingen).

Bei der Überweisung bitte unbedingt Zeltlager 2019 sowie Vor- und Nachnamen des Kindes als Verwendungszweck nennen.

Anmeldungen als Junghelfer sind nur über den Junghelfer-Leiter bis zum 26. Mai möglich. Der Flyer zur Junghelfer-Anmeldung ist als Download auf der Homepage der katholischen Kirche Bad Urach (www. katholischekirchebadurach.de/zeltlager/) verfügbar.

Info-Elternabend: Am Dienstag, den 25. Juni, um 20 Uhr im Pfarrsaal, Münsinger Str. 18 in Bad Urach. Für alle Eltern, die Genaueres über das Lagerleben, Gepäckliste etc. erfahren möchten.