Ministunden vom 22.03.2019 bis 07.06.2019  (bitte anklicken)

Die Ministranten treffen sich jeden Freitag von 17.30 bis 19.00 Uhr entweder in Bad Urach oder Dettingen. In den Schulferien ist Pause.

Es freut uns sehr, dass in Bad Urach elf neue Ministranten aufgenommen wurden. Herzlich willkommen bei den Ministranten und eine gute Zeit!

Die neuen Minis heißen Carry, Maja, Amelie, Victoria, Katharina, Jonas, Giuliano, Alexander und Niklas. Svantje und Natalie sind schon ein bisschen länger mit dabei.
Im Gottesdienst erklärten sie ihre Bereitschaft, Gott und den Menschen beim Dienst in der Kirche und in ihrem Leben zu dienen.
Sie erhielten ihre Gewänder und die Ministranten stellten die verschiedenen Dienste und Aufgaben vor.
Die Oberministranten gaben den neuen Minis auch ein Segensgebet mit auf den Weg:

Gott segne Euch
mit einer Hand voll Liebe, damit ihr nie vergesst, um was es geht.
Mit einem Bauch voll Mut, damit ihr stehen bleibt wenn die Angsthasen davon springen.
Mit einem Kopf voll Flöhen, damit euch die Flausen nie vergehen.
Mit einem Ohr voll Glocken, damit ihr es läuten hört, wenn Gott euch braucht.
Mit einem Schuh voll Glück, damit ihr nie ins Unglück stolpert
und mit einem Rücken voll Flügel, damit euch eure Gemeinschaft stärkt und Aufschwung verleiht.

Die Kirchengemeinde wünscht allen Ministranten viel Freude bei ihren Aufgaben und bedankt sich für Ihre Tätigkeiten.