Ölbergnacht mit ökumenischem Kreuzweg

Wir laden Sie herzlich zur diesjährigen Ölbergnacht am 18.04.2019 um 21 Uhr in der katholischen Kirche Maria zum Guten Stein in Dettingen ein.

Gemeinsam werden wir die verschiedenen Stationen des Kreuzweg Jesu zum Thema „Ans Licht“ gemeinsam beten. Das Thema verdeutlicht mit entsprechenden Bildern, Texten, Klängen und Gebeten, dass der Kreuzweg der Weg zur Erfahrung des wahren Lebens ist. Durch den Tod am Kreuz zeigt uns Jesus, dass die äußerste Grenze des Menschseins, der Tod, nicht das Ende, eine tiefe Dunkelheit darstellt. Es beweist, dass durch die Gemeinschaft mit Jesus der Tod Geschichte ist und Helligkeit mitten in unsere Dunkelheit dringt.

Im Anschluss an den Kreuzweg würden wir uns über anregende Gespräche bei gemütlichem Beisammensein im Gemeindesaal sehr freuen. Für Getränke und eine Kleinigkeit zu Essen sind gesorgt.

Herzliche Einladung, diese besondere Nacht des Wachens und Betens mit zu feiern. Eingeladen sind Jugendliche und Erwachsene, egal welcher Konfession.

Ines Krohmer